诈金花魔术眼镜视频:工作简报13:陕西师范大学出版总社王文林老师为我工作室作教学研究与论文写作的专题讲座

发布日期:2019-05-18     作者:     浏览数:1002    分享到:

真人诈金花可以提现 www.wnwrv.tw 2019年5月15日,为提升我工作室成员教学研究水平论文写作能力,工作室邀请陕西师大出版总社理科专职编委王文林老师在陕西师范大学附属中学崇是楼会议室为工作室专题讲座,工作室全体成员到场聆听。

图片1.png

王文林老师一直负责陕西师大出版总社数、、、生四学科稿件终审和规范化出版审查工作,兼任“化学教育”杂志审稿。研究方向化学教材的开发利用和化学竞赛等,发表论文逾七十篇。在教学研究和论文写作方面有着非常高的造诣。

图片2.png

讲座上,王文林老师主要从化学教材的开发利用与教研论文的撰写两个大的方面来进行报告。首先是化学教材的开发和利用,王文林老师指出,作为一线教师,首先必须学会从教学过程和教材中发现问题,教研工作对推动教学发展有非常重要的作用。王文林老师还认为,要想真的将中学教材吃透,必须站的更高,也就是尽可能多的研读大学教材中的相关内容,从高的角度去理解知识,关注知识的内涵以及发展。王文林老师特别指出,教学研究是不具有功性的,教师应该踏踏实实,以教学为本,精耕细作,多思考多质疑,并不断发掘问题背后的原因,以此来提升自身教研水平。

其次,王文林老师讲解了怎样撰写化学教研论文。王文林老师强调,实用性是教研论文的生命线,所有的教学研究都应该以提升教学质量,提高学习效为目标,华而不实的研究我们不做,追名逐利的论文我们不写。这就要求教师在进行教研论文书写时,应该教学实践中遇到的问题与思考做起。然后,王文林老师详细的从教学研究论文的选题,论文的写作技巧,语言文字,参考文献等方面进行了讲解,讲解过程中列举了大量论文实例,并结合自身撰写经验,讲解的深入浅出,工作室成员都所获良多。

图片3.png

最后,工作室主持人冯军校长对本次报告进行了总结。冯军校长引用《礼记·学记》中的“独学而无友,则孤陋寡闻”对工作室成员提出了殷切希望,希望大家要做教学研究中的有心人。在传承附中优秀传统的同时,也要对教育教学有独立的思考,勇于质疑、敢于创新,注重团队合作,共同进步。

上一篇:工作简报12:我工作室成员参加团队素质拓展训练 真人诈金花可以提现