真人诈金花可以提现

校园动态

当前位置:真人诈金花可以提现 > 校园快讯 > 校园动态

聚焦核心素养 构建德育工作新模式 ——雁塔区教育局德育工作经验交流会在我校举行

发布日期:2019-12-18     作者: 政教处     浏览数:827    分享到:

真人诈金花可以提现 www.wnwrv.tw 为深入贯彻落实立德树人根本任务,加强对中小学德育工作的指导,切实将党和国家关于中小学德育工作的要求落细落小落实,努力形成全员育人、全程育人、全方位育人的德育工作格局,进一步提升各校德育工作水平,加强各校之间德育工作学习交流,不断改进学校德育工作方式方法。根据教育局统一安排,我校作为分会场承办了雁塔区教育局德育工作经验交流会。

2019年12月18日下午,该经验交流会在崇是楼大会议室举行,会议由雁塔区教育局德育干部张莉主持,雁塔区教育局副书记侯自忠、我校张帆副校长、政教处副主任鲍青青、索海峰、符洁、以及来自雁塔区的陕西师范大学附属中学、陕西师范大学附属中学分校、西安第二外国语学校、西电附中、西电太白、科技大学附中、交大附中雁塔校区、交大二附中南校区、西科中学、北大新世纪学校、长大附中、交大附中菁英学校、唐南中学13所中学的校领导代表出席了此次会议。

会议伊始,张莉老师对大家的到来表示热烈的欢迎,并对此次经验交流会的汇报要求做了详细的说明,希望大家能够高效利用时间充分表达自己学校的德育成果与亮点。随后,我校政教处鲍青青副主任作为第一个汇报者将2019年我校的德育工作进行了总结,她首先与大家进行了分享我校2019年举办的特色校园活动以及获奖情况,随后分别从养成教育、主题班会课、班主任管理、学风建设、入学教育、校园文化建设、社团活动、对外交流、帮扶支教、心理健康教育等十个板块详细介绍了我校的德育工作。接着,来自雁塔区的十二所学校分别从班级管理、德育活动、养成教育、班干部培养、家校沟通、校园安全等方面进行了详细的汇报,大家就自己学校的德育特色、工作亮点与存在的不足进行了深层次的交流。

最后,雁塔区教育局副书记侯自忠进行了总结发言,侯书记首先对大家的付出表示诚挚的感谢,并对部分学校的德育亮点提出了充分肯定,也指出了不足。他提到,通过此次交流分享,充分表现了各所学校对此项工作的高度重视、也展现出了各单位特色鲜明、成效显著的德育工作。侯书记表示,希望各所学校领导能够继续加强德育的正确认识,加强学生的理想信念教育,丰富德育课程,让德育深入学生生活;能够依据中学生德育工作指南,创新德育方法,让学生成为德育工作的主体;能够在德育教育中做到知行合一,希望各所学校能够多交流学习,共同提升,办人民满意的教育。

据悉,此次工作经验交流会召开了近四个小时,各学校与会领导通过深层次的分享与交流,深入探讨未来德育工作的新思路、新方法、新模式,本次交流会对各学校进一步深化立德树人的育人目标,强化德育优先理念,细化常规管理举措,夯实德育阵地,巩固德育成果,以更扎实的工作、更优异的业绩助力雁塔区基础教育事业发展有着强力的推动作用。

IMG_3973.JPG

微信图片_20191218182756.jpg

IMG_3988.JPG

IMG_3981.JPG

IMG_3982.JPG

IMG_3991.JPG

IMG_3992.JPG

 (作者:陈静文 / 摄影:赵子涵 审稿:鲍青青)


关闭
上一篇:我校杨蓉“名师+”研修共同体举行首次学科研修活动
下一篇:我校海航班举行第二次航空知识专题讲座
真人诈金花可以提现