真人诈金花可以提现

校园动态

当前位置:真人诈金花可以提现 > 校园快讯 > 校园动态

陕西师大附中(含分校)初三年级试卷讲评活动顺利完成

发布日期:2019-12-18     作者: 教务处     浏览数:481    分享到:

真人诈金花可以提现 www.wnwrv.tw 陕西师大附中(含分校)第五届毕业年级课堂教学研讨活动暨“名校+”教育联合体

初三年级试卷讲评活动顺利完成 

为充分运用网络阅卷系统数据,提高试卷讲评效率,进一步优化课堂教学,在学校各部门的大力配合下,在教务处的精心安排下,12月16、17日两天,我校利用教研组备课时间,邀请了来自省市区的教学专家及“名校+”各成员校教师代表,顺利举行了第五届毕业年级课堂教学研讨活动暨“名校+”教育联合体初三年级试卷讲评活动。

本次教学探讨活动主要针对如何运用网络阅卷的数据增强试卷讲评课的科学性和有效性,以及如何进一步提高命题质量,准确把握中考复习方向两个方面展开。两天时间里,来自我校本部和分校的七个科目的十四位教师,为众位专家和教师展示出一节节设计科学合理,讲解准确有效,数据运用得当,关注师生互动,课堂异彩纷呈的试卷讲评课。

01.jpg

对于此次活动,学校各部门高度重视;授课教师围绕数据,分析学情,研读试题,认真备课;各学科组集思广益,精心打磨;各位领导深入各教研组听课并参与研讨。

活动期间,各位教师精心设计的教学环节,充分调动了学生学习的兴趣和积极性;层次分明的教学过程,激发了学生高度的课堂参与热情,锻炼了学生思维,展现了我校教师良好的业务素质和扎实的教学功底,得到了与会专家的高度肯定和认可。

文科教师上课

理科教师上课

课后,各位学科专家和教研组长对试卷质量及课堂情况予以点评。他们高度肯定了我?;擞猛缭木泶笫菥劢购诵奈侍?,落实课堂教学的优秀做法以及将试卷讲评课从传统的知识型课堂转化为能力型、思维型课堂的大胆尝试,也对我校重视“名?!钡姆浜屯平饔?,引领兄弟学校共同聚焦课堂、研究教学的做法高度赞赏。全体教研组教师及“名校+”的各位教师代表也进行了充分的交流探讨。

04评审专家点评.jpg

评审专家点评

本次活动促使广大教师强化了对网络阅卷系统数据及相关功能的使用,深化了考试后学情分析和命题思路分析的意识,明确了有效的试卷讲评课应该遵从的原则,提升了对中考变革背景下课堂教学新理念的认识。





教 务 处

2019年12月18日


关闭
上一篇:2019年陕西省“希望杯”青少年校园足球锦标赛在我???/a>
下一篇:我校杨蓉“名师+”研修共同体举行首次学科研修活动
真人诈金花可以提现